La pluma iberica alla griglia è l’ultima grande novità del Lamione da Dorotea. La braceria ad Agropoli che riesce sempre a sorprendere con piatti nuovi, originali, stuzzicanti.

La pluma iberica, o piuma iberica, è un taglio di carne particolarmente pregiato, ricavato dall’estremità inferiore del lombo del maiale iberico.

Il nome deriva dalla sua particolare forma, che appunto ricorda quella di una piuma.

Perfetta se cotta alla griglia o alla brace, riesce sempre a sorprendere per il suo gusto intenso e per la morbidezza del taglio, estremamente piacevole alla masticazione.

Il sapore straordinario è dovuto al particolare allevamento dei suini.

Questi infatti sono liberi di girovagare sulle colline spagnole dove si cibano in larga misura di ghiande di querce. Ghiande che assicurano un alto tasso di grasso oleico e il caratteristico gusto con note aromatiche di nocciola.

La particolare alimentazione poi definisce un’altra caratteristica della pluma iberica: la quasi totale assenza di colesterolo.

Pluma iberica alla griglia ad Agropoli, un’altra novità targata Lamione, la tua braceria nel Cilento.

 

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